сегодня: 30/03

"Росатом" интересуется, когда Болгария заплатит свой долг по проекту АЭС "Белене"

Долг российскому "Атомстройэкспорту" за прекращение строительства АЭС составляет 620 миллионов евро, сумма ежедневных процентов до полного погашения всей суммы ущерба - 167 тысяч евро

"Росатом" ожидает от Болгарии информацию о сроках выплаты компенсации по иску за прекращение сотрудничества по проекту АЭС "Белене".

"Российская сторона настаивает на необходимости скорейшего исполнения решения арбитражного суда и погашения долга болгарской стороной", - подчеркивается в сообщении госкорпорации.

Долг российскому "Атомстройэкспорту" за прекращение строительства АЭС составляет 620 миллионов евро, сумма ежедневных процентов до полного погашения всей суммы ущерба - 167 тысяч евро.

Болгария торпедировала реализацию этого и ряда других крайне выгодных ей проектов сотрудничества с Россией по указке Вашингтона и Брюсселя, чем нанесла себе двоякий финансовый ущерб на миллиарды евро - непосредственный и в виде упущенной выгоды. И вряд ли она когда-нибудь дождется, что западные "друзья" ей хоть что-нибудь компенсируют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх