сегодня: 29/04

Рогозин разделил врагов России на три группы и определил методы борьбы с ИГИЛ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи со студентами и молодыми учеными в Томске разделил предполагаемых врагов России на три группы, в том числе отнеся к ним ИГИЛ. Для каждой группы - свой метод противодействия, подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин представил свою классификацию вероятных врагов России. В ней три группы, сформированные по степени технической оснащенности армии. Версией классификации Рогозин поделился в ходе встречи со студентами и молодыми учеными в Томске в пятницу, 28 октября.

Рогозин отметил, ранее врагов "абстрактно называли вероятными противниками". Однако сейчас настало время "ввести классификацию этого противника". Сложностей с организацией системы не возникнет, уверен вице-премьер. Нужно только проанализировать техническую оснащенность и составить группы - таких будет три.

"Первая - в технологическом плане более мощный, более продвинутый, вторая - примерно равный нам по силе и третья - противник, уступающий нам по силе, но от этого не менее опасный", - отмечает Дмитрий Рогозин.

В третьей группе, по мнению Рогозина, могут быть не только страны. В том числе он предлагает отнести к ней террористическую организацию "Исламское государство", запрещенную в России. Чтобы быть готовым к битве, следует понять, как следует отражать удары противника из каждой группы. Так, методами противодействия в первой группе будут "война ядерная и космическая", во второй - "использование сил общего назначения", в третьей - "сил быстрого реагирования", в том числе авиации и спецназа.

 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Рогозин: Санкции Запада открыли России новые возможности в Азии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх