сегодня: 27/03

Рогозин: На гигантоманию нет ни ресурсов, ни возможностей

Вице-премьер РФ призвал к отказу от гигантомании при решении современных технологических задач

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал к отказу от гигантомании при решении современных технологических задач, потому что для этого нет ни возможностей, ни ресурсов. Такое заявление он сделал во время своего выступления на пленарном заседании форума "Технопром".

Рогозин рассказал о своей недавней поездке на Балтийский завод, где он знакомился с ходом строительства плавучего энергетического блока. Данный энергоблок предназначен для дальневосточного города Певека: правительство РФ выделило деньги для строительства береговой инфраструктуры. По словам вице-премьера, секция, в которой находится энергоблок, является довольно компактной - по сути, она является "некой вилкой", которая должна втыкаться в "розетку" на берегу.

Однако масштаб постройки вызвал недоумение вице-премьера.

"Представьте себе, перед вами - огромное металлическое сооружение, в котором сам реактор - это компактное сооружение, а все остальное - это 9-этажный дом для поселения сотрудников плавучего энергоблока", - сказал он участникам форума.

Вице-премьер задался вопросом о целесообразности строительства жилищного комплекса для персонала непосредственно на самом энергоблоке. Ведь размещение персонала на берегу резко уменьшило бы расходы на создание всей конструкции.

Новости партнеров

Новости





Наверх