сегодня: 25/03

Родина Чернобыля предложила Ирану сотрудничество в ядерной сфере

Это "заманчивое" предложение озвучил в Тегеране Геннадий Зубко - вице-премьер страны, где постоянно происходят инциденты на АЭС, в частности Запорожской, и которая сама зависит в этой сфере от сотрудничества либо с Россией, либо с Америкой, посольство которой в Киеве и принимает окончательные решения по всем важным вопросам

Украина готова "поделиться опытом с Ираном в ядерной сфере". С таким наводящим на мрачные воспоминания предложением выступил в Тегеране вице-премьер украинского правительства Геннадий Зубко.

По словам украинского чиновника, на незалежней пока функционируют 15 ядерных реакторов на четырех АЭС и накоплен богатый "опыт в области контроля над ядерными установками". Зубков подчеркнул, что Киев желает сотрудничать с Тегераном в энергетической сфере, сельском хозяйстве, развивать торговлю и даже может помочь Ирану "модернизировать" его промышленные предприятия.

Трудно понять, на что рассчитывал Иран, подписывая с Украиной меморандум о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве. Наверное, на получение старых добрых советских технологий, которые Киев запродал уже кому мог в этом мире как свою "интеллектуальную собственность".

Новости партнеров

Новости





Наверх