сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Режиссер Артур Хиллер умер в США на 93-м году жизни

Из жизни ушел автор таких фильмов, как "История любви", "Серебряная стрела", "Человек в стеклянной будке". О смерти режиссера говорится в опубликованном в среду заявлении президента Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс

На 93-м году жизни умер режиссер Артур Хиллер. О смерти американского мэтра сообщается в заявлении президента Американской академии киноискусств Шерила Бун Айзекса. С 1993 по 1997 год Хиллер и сам был директором академии, но больше всего он, конечно же, запомнился своими фильмами.

Среди работ Хиллера - комедия "Серебряная стрела" (Silver Streak, 1976), драма "Человек в стеклянной будке" (The Man in the Glass Booth, 1975) или, например, трагикомедия "Больница" (The Hospital, 1971). Родом Хиллер из Канады, однако чаще всего он работал в США. За мелодраму "История любви" Артур Хиллер был удостоен "Оскара" и "Золотого глобуса". 

Стоит добавить, что Хиллер умир всего через два месяца после смерти своей супруги, с которой прожил вместе 68 лет. Гвен Хиллер скончалась в июне 2016 года.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи