сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Reuters раскрыл новые сферы интересов Улюкаева в делах "Роснефти"

Алексей Улюкаев настаивал на выведении "Роснефти" из-под контроля государства, настаивают в Reuters со ссылкой на собственные источники.

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев за две недели до своего ареста настаивал на снижении доли государства в "Роснефти". Подобную инициативу со ссылкой на неназванные источники озвучивает Reuters.

Уточняется, что Улюкаев настаивал на снижении доли ниже 50 процентов, таким образом, "Роснефть" могла бы выйти из-под контроля государства. Официальные источники сведения агентства не подтверждают. В следствии также, по словам представителей СМИ, не стали отвечать на вопросы журналистов. Однако подчеркивается, что в правительстве России к аресту Улюкаева относятся спокойно. Здесь уверены, что уголовное дело было возбуждено в рамках борьбы с коррупцией.

Напомним, Алексей Улюкаев находится под домашним арестом по делу о получении взятки в 2 миллиона долларов от представителей "Роснефти" за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". 

Все детали дела Улюкаева - в специальном разделе Царьграда.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи