сегодня: 22/02

Ресторатор из "списка Мишлен" выгнал двух мусульманок, обвинив их в терроризме

Нешуточный скандал разгорается в пригороде Парижа, где глава ресторана Le Cenacle в Трамбле-ан-Франс выгнал из своего заведения двух женщин-мусульманок, заявив, что "все мусульмане - террористы"

837 просмотров

Владелец ресторана во Франции выслушал обвинения в расизме после того, как выгнал из своего заведения двух мусульманок. Женщины надеялись перекусить в пригороде Парижа, сообщает Le Parisien. Инцидент, как утверждает СМИ, произошел в Le Cenacle в Трамбле-ан-Франс, этот ресторан в 2016 году был занесен в известный справочник Мишлен, где фигурируют лучшие заведения страны. Объясняя свой поступок прогоняемым женщинам, ресторатор заявил, что "все мусульмане являются террористами".

Инцидент попал на камеры наружного наблюдения. Затем ролик стали распространять в Сети. А член местной мусульманской общины устроил акцию протеста, требуя наказать ресторатора. Как минимум, директор ресторана должен был принести извинения. Полиция после этого допросила мужчину, а тот объяснил, что просто "вышел из себя" - у него "все перепуталось", добавил ресторатор. А такая путаница в голове произошла вследствие трагедии - в прошлом году при атаке террористов на зал "Батаклан" в Париже погиб его друг.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх