сегодня: 24/03

Республиканец Майк Пенс: Главная ошибка Обамы - провал отношений с Россией

Кандидат республиканцев в вице-президенты США Майк Пенс раскритиковал внешнюю политику нынешней демократической администрации, назвав в числе ее провалов отношения с Россией и подъем ИГИЛ*

Майк Пенс, давший согласие на работу в должности вице-президента США в случае победы Дональда Трампа на выборах, оценил внешнюю политику Барака Обамы и Хилари Клинтон. Работу коллег он называет провальной, в первую очередь, в связи с ухудшением отношений с Россией.

"Внешняя политика Хиллари Клинтон и Барака Обамы — это лидерство с задней скамейки, - подчеркивает Пенс. - Изменение крайней черты в политике, разыгрывание перезагрузки с Россией, а также подъем и господство ИГИЛ".

Подобные заявления Пенс озвучил в ходе выступления на съезде республиканской партии. Еще одним провалом Барака Обамы политик назвал "катастрофическое соглашение с радикальными муллами в Иране".

Добавим, в начале своего президентского срока Барак Обама, действительно, заявлял о перезагрузке отношений с Россией. Однако затем напряженность между странами только нарастала, фактически, достигнув градуса "холодной войны".

Новости партнеров

Новости





Наверх