сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Решетников: Главная цель США - политическое или физическое устранение Путина

Россия не должна испытывать никаких иллюзий в отношении США, которые заинтересованы только в ее устранении как геополитического конкурента, заявил телеканалу Царьград директор РИСИ Леонид Решетников

Агрессивные провокации США, происходящие в последнее время, вызваны их ощущением утраты роли мирового хозяина и жандарма. Об этом в программе "Русский ответ" рассказал директор РИСИ, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников, комментируя недавнюю атаку США в Сирии.

В отношении России первая из двух главных целей США - устранение от власти Путина, политическое или даже физическое, уверен эксперт. "Физическое устранение высших должностных лиц – это, так сказать, "специалитет" ЦРУ, на их счету много устраненных руководителей, - напомнил Решетников. - Вторая цель – блокада России, втягивание ее в локальные конфликты, в том числе, попытка с турецкой атакой российского самолета. Акция в Сирии - из этого же рода провокаций".

По мнению эксперта, Россия не должна испытывать никаких иллюзий – США в их нынешнем виде заинтересованы только в устранении России как цивилизационного, геополитического, военного и экономического конкурента.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи