сегодня: 21/02

Решение Европарламента не имеет юридической силы - МИД Турции

Министр Мевлют Чавушоглу прокомментировал принятие резолюции о приостановке переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Он назвал их предвзятыми и необъективными, заявив, что страна не поддастся давлению

613 просмотров

Евросоюз должен в первую очередь пересмотреть собственную позицию и политику, а не пытаться оказывать влияние на Турцию. Именно так прокомментировал решение Европарламента одобрить резолюцию о приостановке переговоров на тему вступления в Евросоюз глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Турция всегда заявляла, что готова принять любое конструктивное решение структур ЕС, в том числе и объективную критику. Однако когда имеет место предвзятость, то Анкара выступает против. Для нас подобные решения не имеют никакой юридической силы", - заявил он.

Министр добавил, что попытки оказать давление на Турцию таким образом бессмысленны, но при этом наносят вред имиджу самого Евросоюза. Впрочем, это, по словам Чавушоглу, не ново: западные политики и раньше принимали подобные субъективные решения, а Турция их не признавала.

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек назвал решение Европарламента близоруким и разочаровывающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС - Турция: Конец двусмысленного романа

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх