сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Репортер Филлипс не прекратит работу из-за угроз украинского "Миротворца"

Британский журналист Грэм Филлипс прокомментировал зашифрованный заказ на его убийство, размещенный на украинском сайте "Миротворец".

Британский репортер Грэм Филлипс знает о размещенном на украинском сайте "Миротворец" заказе на его убийство, но не намерен прекращать из-за этого свою деятельность. Журналист назвал провокационное объявление "ерундой", которая не должна отвлекать от работы.

Ранее на сайте "Миротворец", который контролируется МВД Украины, было размещено объявление о том, что за телефон Philips x200 предлагается награда. Так в шифрованной форме выглядит заказ на убийство журналиста, где название телефона (Philips) совпадает с его фамилией, а модель (х200) обозначает "двухсотый", как на военном жаргоне называют убитых.

"Я не знаю, когда погибну - завтра или через месяц. Но если кто-то действительно хочет меня убрать, пусть приезжает и попробует, чем сочинять такие объявления", - заявил Филлипс.

Грэм Филлипс является сотрудником российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда". Журналист получил известность в ходе работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время вооруженного конфликта на Востоке Украины. Филлипс имеет несколько наград от властей Луганской Народной Республики.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи