сегодня: 29/04

Региональные политики в ФРГ - соратники Меркель - призвали снять санкции с России

В их числе - премьеры двух федеральных земель, представляющие ХДС. Это означает, что соответствующая инициатива оппозиционной "Альтернативы для Германии" набирает обороты

Ведущие немецкие региональные политики в интервью газете Die Welt заявили о необходимости отмены веденных Западом санкций против России.

"Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. "Око за око" - это не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели", - заявил премьер одной из крупнейших по экономической мощи и численности населения федеральной земли - Северного Рейна-Вестфалии - Гаррельт Дуин (ХДС), призвавший в этой связи отменить санкции: если не сразу, то постепенно.

Его коллега, премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих (ХДС) также считает, что "целью должно быть скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией". Он выразил надежду, что "диалог с Россией возобновится, и политические вопросы, по которым точки зрения расходятся, прояснятся и будут улажены". Тиллих подчеркнул, что "Россия является важным торговым партнером Германии, которого "мы не должны потерять в долгосрочной перспективе".

Так, соответствующая инициатива, с которой выступила на днях оппозиционная партия "Альтернатива для Германии" в южной федеральной земле Баден-Вюртемберг, набирает обороты и захватывает в свою орбиту ведущую пока что политическую силу в ФРГ - христианских демократов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх