сегодня: 28/03

Референдум о членстве Британии в Евросоюзе, скорее всего, будет проходить в июле 2016 года

Если бы референдум проходил в минувшее воскресенье, 51 процент респондентов, согласно последнему опросу, ответил бы утвердительно на вопрос о выходе Британии из Евросоюза.

Однако самое плачевное для твердых сторонников сохранения страны в ЕС в этом опросе заключается в том, что четверть тех, кто сейчас придерживается данной позиции, могут изменить свою точку зрения в случае ухудшения кризиса с мигрантами, который не просто будет ухудшаться, а приведет, увы, к настоящей катастрофе. В июне, до начала кризиса, за сохранение членства в ЕС высказывались 54 процентов орошенных британцев, подданных страны, в столице которой – Лондоне - список из 10 самых популярных мужских имен возглавляет Мухаммад, а замыкает - Мохаммед.

Одной из наиболее веских причин для выхода Британии из ЕС действительно является нежелание британцев принимать у себя еще больше число мигрантов, которые взяли моду прорываться на острова по железнодорожному туннелю под Ла-Маншем. По последним сообщениям из Брюсселя, ЕС просит британские власти разместить у себя примерно 20 тысяч «законных» мигрантов из лагерей беженцев в Италии и Греции. 

В ходе голосования в парламенте, как сообщалось, «за» проведение референдума в установленные сроки проголосовало 316 членов нижней палаты и лишь 56 выступили «против». Теперь этот вопрос будет вынесен на обсуждение в верхней палате. Премьер-министр Дэвид Кэмерон лично бы предпочел, чтобы Британия "осталась" внутри "реформированного Евросоюза" - по этой причине эксперты рассматривают голосование по референдуму как парламентское поражение лидера тори. Между тем, идею проведения опроса поддерживает и монарх. Королева Елизавета II, выступая с традиционной речью перед открытием текущей сессии парламента, подтвердила, что до конца 2017 года пройдет референдум по вопросу о выходе Британии из Евросоюза. Как уточнила газета «Индепендент», он состоится, скорее всего, в июле 2016 года. Так что уже можно точно сказать, сколько времени осталось до начала развала ЕС, если, конечно, этого не произойдет раньше.

Фото: JTB Photo/Фото ТАСС

Новости партнеров

Новости





Наверх