сегодня: 24/03

Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности вернуть смертную казнь

Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни, заявил президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности одобрить восстановление смертной казни в стране, но только в том случае, если парламент проголосует за подобное решение. Заявление Эрдоган сделал в ходе выступления перед своими сторонниками на митинге в Стамбуле, в воскресенье, 7 августа. Стоит отметить, речь Рэджепа Тайипа Эрдогана транслировалась в режиме онлайн на общественных экранах во всех уголках Турции.

Эрдоган подчеркнул, власть в Турции принадлежит народу, а это значит, что принимать решение о смертной казни также может только народ. Митинг стал возможностью объединиться после попытки государственного переворота, предпринятой в Турции 16 июля. В событии принимали участие как политические сторонники Эрдогана, так и представители оппозиции.

Добавим, в ходе собственного расследования телеканалу Царьград удалось установить имена агентов ЦРУ, причастных к подготовке государственного переворота в Турции. Мы нашли подтверждение тому, что именно Фетхуллах Гюлен стал инструментом спецслужб, задавшихся целью дестабилизировать ситуацию в стране и мире. Ранее источники, знакомые с ситуацией, заявили, что США откажут Турции в выдаче Фетхуллаха Гюлена, назвав доказательства его участия в попытке государственного переворота 16 июля недостаточными. Истинной причиной решения не выдавать Гюлена стало участие ЦРУ в подготовке путча. Косвенно свою роль в попытке переворота США раскрыли, когда пытались переложить вину за переворот на Рэджепа Тайипа Эдогана. Роль нового, управляемого президента Турции США готовили для Фетхуллаха Гюлена. Но попытка свержения и ликвидации Эрдогана провалилась. Подробности расследования смотрите в фильме "Турция. Переворот, премьеры документальной ленты намечена на понедельник, 8 августа. Начало - 21:00 на телеканале Царьград.

ВАЖНО

Мэр Анкары: Путчисты получили приказ от Гюлена уничтожить Эрдогана (подробности)

Новости партнеров

Новости





Наверх