сегодня: 29/04

Развитие отношений между ЕС и ЕАЭС возможно лишь при выполнении минских соглашений - ЕК

Таким образом, пока существует нынешний киевский режим, никаких отношений между ЕС и ЕАЭС не будет. Минские договоренности не выполняет Киев. Ни Россия, ни, тем более, любой другой член ЕАЭС сторонами этих соглашений не являются. Видимо, Брюссель не очень заинтересован в этих отношениях, коль скоро отдает решение этого вопроса Украине. Неужели там не понимают, как глупо все это выглядит?

Развитие отношений между Евросоюзом (ЕС) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) возможно только при выполнении минских соглашений. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас, комментируя послание главы ЕК Жан-Клода Юнкера президенту РФ Владимиру Путину.

"Я хотел бы вернуться к письму председателя Юнкера президенту Путину, направленному несколько дней назад. Это письмо не представляет никакой новой позиции. Создание общего экономического пространства является давней целью и частью условий минских соглашений. Поэтому в этом послании Юнкер просто повторил свою позицию, озвученную после подписания минских соглашений, и свою готовность выполнить все положения соглашений", - сказал он.

"Развитие отношений между ЕС и ЕАЭС возможно только при выполнении минских соглашений и во взаимодействии со странами сообщества", - сказал Схинас, не объяснив, каким образом Юнкер собирается выполнять "все положения" не касающихся его ни с какого бока минских соглашений.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 19 ноября направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением о взаимодействии ЕС и ЕАЭС.

"Юнкер направил письмо президенту Путину после их короткой беседы в понедельник, на полях саммита G20", - сообщила ранее пресс-служба ЕК. По словам представителя ЕК, "в письме подчеркивается готовность Юнкера рассмотреть возможность взаимодействия с ЕАЭС в установленном порядке в режиме консультаций со странами-членами и при синхронизации с реализацией минских соглашений". Иными словами, глава ЕК предложил России "сдать" Киеву ДНР и ЛНР в обмен на "рассмотрение возможности взаимодействия с ЕАЭС в установленном порядке в режиме консультаций со странами-членами", т.е. за некую туманную перспективу некой чечевичной похлебки. Поразительно также, какого высокого мнения о своей персоне г-н Юнкер, коль скоро выступает с подобными предложениями.

В октябре замглавы МИД РФ Алексей Мешков сообщил, что председатель комиссии ЕАЭС Виктор Христенко направил Юнкеру проект соглашения по экономическому сотрудничеству. По его словам, этот документ касается вопросов интеграции двух объединений. Соответствующие предложения были утверждены на заседании председателей правительств стран ЕАЭС 8 сентября. Ответ главы ЕК мы уже видели.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх