сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Глава разведки США обвинил Россию в непрерывных хакерских атаках

В то же время представитель американской разведки не смог представить никаких доказательств и снова был вынужден сослаться на заявление президента США Барака Обамы о "российской угрозе".

Хакеры России без перерыва атакуют правительственные и корпоративные компьютерные системы США, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

По словам Клэппера, выступавшего на конференции в Вашингтоне, атаки на американские компьютеры системы ведутся все время. В то же время он признался, что спецслужбы США до сих пор не могут точно установить принадлежность атакующих в киберпространстве.

Чтобы выйти из логического противоречия в собственных словах, Клэппер сослался на слова президента США Барака Обамы, заявив, что цитирует его высказывание о том, что "эксперты" возлагают ответственность за это на русских.

Поэтому, по словам Клэппера, он не будет "забегать вперед президента по данному вопросу".

Напомним, в конце июля Клэппер заявил о том, что разведка США не имеет никаких сведений о том, кто ответственен за взлом почтовых серверов членов Национального комитета Демократической партии США (НКДП), опубликование писем с которых привело к грандиозному скандалу в США. Переписка пролила свет на то, как члены НК ДП лоббируют интересы Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи