сегодня: 23/02

Раскрыты все детали диверсии в Керченском проливе

Житель Крыма Эрнест Аблязимов, явившийся в понедельник с повинной, подтвердил наличие в Киеве планов по организации морской блокады полуострова в дополнение к уже фактически введенной украинскими властями экономической блокаде с материка

623 просмотра

В ходе пресс-конференции в Симферополе во вторник, 28 июня, пришедший с повинной житель Крыма Эрнест Аблязимов рассказал, как именно была организована диверсия в Керченском проливе, в ходе которой планировалось нарушить паромное сообщение между Крымским и Таманским полуостровами.

Аблязимов, по его словам, 4 месяца служил в добровольческом отряде, созданном после воссоединения Крыма с Россией. В том числе было организовано морское подразделение, где пришедшему с повинной жителю полуострова предложили должность капитана. Как только батальон вышел в море, Аблязимов понял, что готовится диверсия.

"Через 40 миль пути у нас заклинило двигатель. Если бы планы удалось реализовать и тросы были бы спущены в море, то это неизбежно привело бы к повреждению судов", - заявил спикер.

Добавим, по словам Аблязимова, организаторами диверсии стали сторонники бывшего вице-премьера Ленура Ислямова. Кроме того, в реализации плана принимали участие депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. В том числе именно указанные лица явились инициаторами блокады Крыма.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Диверсия в Крыму по-украински

Ленур Ислямов о диверсии в Керченском проливе: Что мы, дети, что ли?

Власти Крыма сообщили о предотвращении диверсии в Керченском проливе

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх