сегодня: 26/02

Путин заявил о возможной причастности США к составлению доклада WADA

События последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века, говорится в обращении президента России

400 просмотров

Президент России Владимир Путин в специальном заявлении в связи с публикацией доклада WADA о причастности спортивных чиновников и представителей российских спецслужб к снабжению допингом спортсменов призвал экспертов разделять политику и спорт. Путин надеется, что составители отчета из WADA предоставят информацию, основанную на реальных фактах. Только в этом случае появится возможность наказать виновных в допинг скандале.

Президент указывает на призыв Американского антидопингового агентства (ЮСАДА) отстранить сборную России от участия в Играх-2016, который был озвучен в тандеме с коллегами из других стран мира еще до оглашения отчета WADA.

"Что стоит за такой спешкой: попытка создать определённый информационный фон, оказать давление? - задает вопрос президент через свою пресс-службу. - Складывается впечатление, что эксперты ЮСАДА как минимум имели доступ к неопубликованному докладу, а может, и сами задавали его тон и содержание".

Если США, действительно, имеют отношение к составлению доклада WADA, мы вновь сталкиваемся ситуацией, когда отдельное государство диктует условия всему мировому спортивному сообществу, резюмирует президент.

Ранее мы уже писали, Владимир Путин обещал временно отстранить от службы всех лиц, в отношении которых WADA выдвигает прямые обвинения.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх