сегодня: 29/04

Путин возмущен невыплатой зарплаты работникам рыбзавода на острове Шикотане

Но еще более - отсутствием должной реакции на нарушения их прав

Как сообщили главе государства в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" работники завода на острове Шикотане, период невыплаты зарплаты достигает от 2 до 6 месяцев. При этом людей держат фактически в рабском состоянии, не позволяя покинуть остров и вычитая из невыплаченной зарплаты стоимость проживания в отвратительном общежитии. Так что люди еще остаются должны своим недобросовестным работодателям.

Путин принес извинения трудящимся шикотанского рыбозавода и пообещал оперативно разобраться и решить все возникшие вопросы. Сигнал получат местные чиновники, особенно правоохранительные органы, служба охраны труда и генпрокуратура. Последние примут решение по вопросу соответствия прокурора Сахалина занимаемой должности. Присоединятся к разбору ситуации и специалисты Министерства труда РФ.

Президент возмущен ситуацией с невыплатой зарплаты работникам рыбзавода на острове Шикотане. Но еще более - отсутствием должной реакции на нарушения их прав со стороны местной власти и различных профильных ведомств.

Напомним, редакция +Царьграда+ ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх