сегодня: 20/02

Путин утвердил переход на постоянное летнее время

В 4 регионах РФ 27 марта переведут стрелки часов на час вперед

просмотров

Среди регионов, которые перейдут на постоянное летнее  время, - Алтайский край, Республика Алтай, Сахалинская и Ульяновская области. Благодаря переводу стрелок на час вперед удастся вернуть исторически сложившиеся на этих территориях часовые пояса.

Так, Ульяновская область, ранее относившаяся ко второй часовой зоне, станет третьей часовой зоной (московское время плюс час). Из-за действующего сейчас исчисления времени на территории области "произошла потеря светового времени, на которое приходится период дневной активности населения", указывали ранее авторы инициативы - депутаты регионального заксобрания.

Алтайский край перейдет в шестую часовую зону (московское время плюс четыре часа). В июле 2014 года регион был отнесен к пятой часовой зоне, при этом был отменен переход на зимнее и летнее время. Позднее выяснилось, что для края такой временной формат оказался неудобным - он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи и, соответственно, с биологическими ритмами. Из пятой в шестую часовую зону будет перенесена и Республика Алтай.

Сахалинская область будет переведена из девятой в десятую часовую зону (московское время плюс восемь часов). Ранее после многочисленных просьб и обращений жителей был проведен опрос населения. Почти 93 процента его участников проголосовали за перевод времени на час вперед. Говоря о важности внесения поправок, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отмечал, что именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. "Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело", - говорил он.

Законы вступят в силу 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут, то есть в тот день, когда в других странах состоится переход с зимнего на летнее время.

О том, что жители некоторых российских регионов жаловались на сокращение светового дня, +Царьград+ сообщал ранее.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх