сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Путин: РИО твердо противостоит любым попыткам фальсификации истории

Российское историческое общество отмечает 150-летие

Российское историческое общество (РИО) твердо противостоит попыткам фальсификации исторических фактов. Об этом говорится в послании Владимира Путина, посвященном 150-летию организации. 

"Отрадно, что возрожденное Историческое общество бережно хранит и развивает замечательные традиции своих предшественников, многое делает для воспитания молодежи на основе ценностей патриотизма и гражданственности, активно участвует в развитии школьного образования", - говорится в приветствии президента. 

Владимир Путин напомнил, что именно Российское историческое общество разработало концепцию новых учебников истории. На его счету - интересные издательские просветительские проекты, "яркие творческие инициативы". 

У истоков Исторического общества времен Александра II стояли крупные ученые, государственные и общественные деятели, литераторы, дипломаты, военачальники, добавил президент. "Эти были образованные, искренне любящие Отечество люди. Они знали, что нужно заниматься просвещением общества, развивать знания об истории своей страны", - подчеркнул в приветствии Путин.

По мнению главы государства, все, что создавалось РИО за годы плодотворных исследований, вошло в состав богатейшего научного, культурного, духовного наследия России.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи