сегодня: 30/03

Путин раскрыл секрет сверхмощного оружия на новых физических принципах

Президент России Владимир Путин рассказал о российских разработках оружия, основанного на новых физических принципах. В том числе президент раскрыл принцип действия такого вооружения.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством Вооруженных сил России в пятницу, 18 ноября, говорил о создании современного, эффективного оружия. В том числе президент говорил о том, как наши инженеры, наравне с коллегами из стран мира, работают над созданием оружия, основанного на новых физических принципах. 

Такая работа необходима в XXI веке для укрепления военного потенциала, подчеркнул президент РФ. 

"Страны мира активно применяют для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки: это лазеры, гиперзвук, робототехника", - перечислял Владимир Путин.

Говоря о работе оружия на новых физических принципах, президент объяснил, что такие образцы способны воздействовать "на критически важные элементы вооружений" противника. Кроме того, подобное оружие способно нейтрализовать вражескую технику, а также влиять на отдельные объекты инфраструктуры вероятного противника. 

"В России, как и в других странах, подобные разработки также ведутся", - резюмировал Владимир Путин.

В ходе совещания в пятницу, 18 ноября, обсуждали в том числе темпы и эффективность работы над созданием указанного выше вооружения.

ХРОНИКИ

Созданное в России оружие способно нейтрализовать технику противника силой энергии - без снаряда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх