сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Путин: Проект "Бессмертный полк" необходимо развивать

В прошлом году в этой акции приняли участие 12 миллионов человек

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы, поддержал и поставил в пример народную акцию "Бессмертный полк". Он уверен, подобные инициативы со стороны населения следует всячески поощрять.

"Абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться и развиваться свободно. Его нужно поддерживать", - сказал глава государства.

Путин напомнил, что в прошлом году в этой акции приняли участие 12 миллионов человек. И не только в России, но и за рубежом. Люди вышли на улицу, чтобы почтить память своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Президент подчеркнул, что правительству стоит поддерживать и другие народные инициативы, которые "несут позитивный заряд" эмоций и привлекают внимание молодого поколения к отечественной истории.

Напомним, что проект "Бессмертный полк" был придуман томскими журналистами в 2012 году. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Тогда же гражданскую инициативу поддержали в 20 с лишним странах мира, в том числе в США, Великобритании, Израиле, в странах СНГ, Болгарии и других.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи