сегодня: 20/02

Путин призвал отказаться от "размазывания" денег на науку

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, что необходимо выделять средства лишь самым эффективным научным коллективам на перспективные исследования

438 просмотров

Выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, президент России Владимир Путин призвал пересмотреть принцип распределения денег на научные исследования.

"Надо раз и навсегда отказаться от практики размазывания бюджетных ресурсов "тонким слоем" между исследовательскими организациями, - объявил он. - Деньги должны выделяться эффективным коллективам на основе конкуренции и конкурсного отбора".

В качестве примера президент привел Российский научный фонд, который как раз работает по такой схеме, выбирая лучшие проекты. В будущем году его бюджет составит 17,7 миллиарда рублей.

Ранее глава государства поручил сделать так, чтобы российский сегмент МКС приносил максимальную отдачу, ведь в него вкладываются значительные средства. Кроме того, Путин призвал проанализировать эффективность финансирования фонда "Талант и успех", чтобы в случае чего перенаправить деньги на другие цели.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх