сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Путин потребовал помочь людям в пострадавших от стихии районах Приморья

Президент России поставил задачу еще до восстановления дорог и автомобильного сообщения с пострадавшими районами сделать так, чтобы люди не чувствовали себя брошенными

Президент России Владимир Путин потребовал от МЧС и местных властей восстановить связь с пострадавшими от разгула стихии населенными пунктами в Приморье, обеспечить их жителей чистой водой и продуктами питания еще до восстановления дорог и автомобильного сообщения.

"Конечно, нужно думать о восстановлении дорожного сообщения, автомобильного сообщения, но пока этого не сделано, люди не должны чувствовать себя брошенными", - указал президент на совещании со своим полпредом в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и главою МЧС Владимиром Пучковым.

Путин подчеркнул, что "ничего сложного при современной технике здесь нет".

Он потребовал восстановить связь с пострадавшими районами и обеспечить их население водой и продуктами питания.

Путин также выразил удивление, что никто из докладчиков не рассказал об оказываемой пострадавшим медицинской помощи. Президент потребовал конкретно у Трутнева в этой связи держать ситуацию на контроле, и до конца субботы доложить о принятых мерах.

Согласно последней информации, в настоящее время в зоне подтопления находятся 13 муниципальных районов, остаются отрезанными два крупных райцентра с населением по 40 тысяч человек и около 20 населенных пунктов. В 51 населенном пункте отсутствует электроснабжение, почти в 20 - связь.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи