сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Путин поручил кабмину решить вопрос о наделении статусом ветеранов боевых действий российских военных в Сирии

Такое задание было дано по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось 1 октября.

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля, ответственным назначен председатель правительства РФ. Соответствующие предложения должны быть представлены Дмитрием Медведевым до 20 декабря.

Между тем Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов готов в "короткие сроки" рассмотреть инициативу о придании статуса ветеранов боевых действий российским военнослужащим в Сирии. Об этом сообщила глава комитета Ольга Баталина ("Единая Россия").

Как заявил ТАСС первый зампред комитета Михаил Тарасенко, предложение распространить статус ветеранов боевых действий на военнослужащих, выполняющих задачи в Сирии, "позитивно воспринялось представителями всех фракций в комитете". "Потому что люди действительно там (в Сирии) выполняют свою работу очень профессионально и, безусловно, рискуют собой", - отметил он.

Российский союз ветеранов Афганистана поддерживает инициативу Владимира Путина, заявил лидер объединения, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Российский союз ветеранов Афганистана поддерживает придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирии в связи с ведением боевых действий", - сказал сенатор. По его словам, для этого "необходимо внести изменения в федеральный закон "О ветеранах", что можно сделать достаточно быстро".

Клинцевич считает принципиально важным, чтобы "окончательное решение было принято в самое ближайшее время, а не, что называется, задним числом, когда операция уже завершится". "Люди, рискующие жизнью по приказу Родины, должны видеть, что их опасная служба оценивается по достоинству", - подчеркнул он.

Воздушно-космические силы России 30 сентября приступили к действиям в Сирии против запрещенного в РФ "Исламского государства" и других террористических группировок. Потом к ним присоединились корабли Каспийской флотилии, нанесшие удары по целям террористов в Сирии крылатыми ракетами. В результате коварства поддерживающей террористов Турции в ходе операции в Сирии погибли два российских военнослужащих, потеряны самолет и вертолет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи