сегодня: 23/04

Путин попросил Ткачева не скрывать информацию по ящуру молочной продукции

Президент обратился к министру сельского хозяйства с просьбой сделать прозрачной информацию по ситуации с ящуром.

Ситуация с ящуром молочной продукции в Волгоградской области не должна скрываться, а информация о ней должна быть прозрачна и понятна. С соответствующей просьбой обратился к министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву президент России Владимир Путин.

Глава государства выразил уверенность в том, что в регионе работают хорошие и квалифицированные специалисты, однако попросил министра не скрывать ситуации с ящуром.

"...и у нас в стране, и наши партнеры за рубежом должны знать и иметь полную информацию о том, что происходит и что предпринимается, чтобы купировать эти угрозы" - заявил Владимир Путин.

По словам министра сельского хозяйства, выявление вируса ящура является "большим ударом", так как Россия еще полгода назад была признана страной без ящура. Указанная проблема имеет принципиальное значение, отметил министр.

Ранее сообщалось о том, что одна из компаний приняла решение об отзыве из магазинов крупной партии молочной продукции из-за обнаружения вируса ящура у коров производителя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх