сегодня: 23/03

Путин об отмене визита в Париж: Французская сторона дала понять, что гуманитарные темы их не интересуют

Президент России Владимир Путин объяснил, почему отказался от поездки в Париж

Президент России Владимир Путин раскрыл причину отмены поездки в Париж и встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Российский лидер честно признался, что никакой отмены не было, заинтриговав журналистов еще больше. "На самом деле мы даже и визит не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас открывать официально наш культурный центр и на все эти гуманитарные темы разговаривать как бы не время", - заметил Путин.

"Мы очень дорожим отношениями с Францией, это сложилось исторически, это и сегодня так, - объяснил свою позицию Путин. - Но мы не любим ковыряться в дипломатическом белье. Не наши партнеры должны обижаться на ситуацию с вето на французскую революцию, это мы должны обижаться. Наш министр иностранных дел говорил: "Мы не будем голосовать против, если вы учтете наши поправки". На что французский коллега ответил: "Конечно, мы не хотим нарываться ни на какое вето". То же самое было изложено нашему представителю в ООН. Вся вина в резолюции возлагалась на официальные сирийские власти, никак не отображена роль оппозиции. Мы говорили, что готовы поддержать инициативу де Мистуры о выводе боевиков из алеппо. Но что произошло дальше? Министр иностранных дел Франции уехал в Вашингтон, вышел с Керри к журналистам и обвинил Россию во всех смертных грехах, а затем произошел вброс резолюции с явной целью вызвать наше вето. Зачем? Чтобы обострить ситуацию, устроить антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ. Обслуживать внешнеполитические и даже внутриполитические интересы Соединенных Штатов - разве это роль тех стран, которые хотят называться великими державами?" 

Новости партнеров

Новости





Наверх