сегодня: 23/02

Путин посоветовал Аксенову встать на онлайн-пост у Керченского моста

По Керченскому мосту ежегодно будут проходить до 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств, заявил президент России Владимир Путин.

642 просмотра

Керченский мост, который возводится сейчас между Крымом и Краснодарским краем, позволит пропускать до 14 миллионов туристов в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме Общественного народного фронта, который проходит сегодня в Ялте.

По словам президента, за год по мосту будет проходить до 13 миллионов транспортных средств. "По предварительным расчетам, этот мостовой переход, а там еще поезда будут ходить в обе стороны, - это 14 миллионов туристов и где-то до 13 миллионов транспортных средств может проходить".

Также он посоветовал главе Крыма Сергею Аксенову следить в режиме онлайн за строительством моста. А также за строительством жилья для жителей Керчи.

Вместе с этим российский президент выразил надежду, что строительство моста будет завершено в отведенные сроки, а вложенные средства вернутся с максимальной отдачей.

Ранее сообщалось, что на острове Тузла строители Керченского моста уложили первую плиту проезжей части.

Строительство моста через Керченский пролив началось в апреле 2015 года. Масштабный проект планируется реализовать в сжатые сроки: уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в конце 2019 года - железнодорожной.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх