сегодня: 20/02

Путин и Роухани выразили удовлетворение развитием российско-иранских отношений

По словам президента России, "они носят многоплановый характер - это касается и экономических отношений, это касается политических контактов, причем на всех направлениях"

183 просмотра

Президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани выразили удовлетворение развитием российско-иранских отношений в различных областях.

По словам президента России, "наши дружеские отношения укрепляются, они носят многоплановый характер".

Путин добавил, что "это касается и экономических отношений, это касается политических контактов, причем, на всех направлениях, это касается и гуманитарной сферы".

"Меня очень радует то, что мы наблюдаем рост товарооборота и развитие двухсторонних отношений", - заявил, в свою очередь, президент Ирана. Он подчеркнул, что иранцы "никогда не забудут ту позитивную роль, которую сыграла Россия в достижении ядерного соглашения, и мы никогда не забудем о вашей личной роли в реализации этого соглашения".

Роухани добавил, что визит Путина в Тегеран "был очень эффективным для развития наших отношений". Он указал, что Иран, Россия и Азербайджан могут играть "важную роль" в укреплении трехсторонних отношений, "стабильности и безопасности нашего региона".

Визит Путина в Тегеран в ноябре 2015 года завершился одобрением 35 совместных проектов. Россия объявила о готовности выделить Ирану кредит в размере 5 миллиардов долларов с целью активизации экономического сотрудничества.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх