сегодня: 28/02

Путин и Абэ знают о планах Трампа больше, чем его подчиненные - Daily Beast

Американские чиновники опасаются, что избранный президент США в переговорах с лидерами других стран может сделать неугодные им заявления и коренным образом переменить политику, ведь он не согласовывает свои действия с ними вопреки устоявшимся правилам

325 просмотров

Команда Дональда Трампа, осуществляющая переход власти от ныне действующего президента США Барака Обамы к будущему, в ужасе от того, что не может контролировать каждый шаг своего начальника. Особенно чиновников возмущает тот факт, что республиканец не согласует содержание бесед с лидерами таких стран, как Россия и Япония.

"До инаугурации избранный президент Трамп может дать обещания, которые не имеют смысла, - опасается аналитик Лоуренс Корб. - А потом будет трудно от них отступиться, это может подорвать отношения".

Формально в США не существует правил относительно консультаций президента со своей администрацией, однако чиновники боятся быть в неведении относительно того, какие решения он принимает. Так, даже о телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным они узнали лишь из российских СМИ, передает Daily Beast.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Твит Клинтон о неугасающей надежде набрал миллион лайков

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх