сегодня: 25/03

Путин грозится уволить чиновников, совмещающих науку с госслужбой

Речь идет лишь о тех сотрудниках Управделами, министерств и ФСБ, что стали академиками вопреки запрету. На заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин заявил о жестких мерах

Высокопоставленным чиновникам запрещено заниматься наукой, дабы не наносить ущерб основному месту работы. При этом многие обошли это правило, а теперь могут поплатиться должностью.

На заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин объявил, что готов принять решение об увольнении нарушителей из Управления делами главы государства, некоторых министерств и ФСБ страны.

"Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей", - заявил глава государства.

Он не стал снимать ответственности и с Российской академии наук, спросив главу Владимира Фортова, как так вышло. Последний заявил, что чиновники соответствовали всем требованиям, предъявляемым к академикам.

На этом же заседании Путин призвал изменить подход к распределению средств, выделяемых на науку. 

Новости партнеров

Новости





Наверх