сегодня: 26/03

Прозападная оппозиция демонстративно отказалась от переговоров с властями Молдавии

Находящиеся под контролем западных посольств оппозиционеры – представители т.н. "гражданского общества" - дали правительству Молдавии два дня на удовлетворение своих требований и отказались от дальнейших переговоров с властями.

Представители гражданской платформы "Достоинство и справедливость", которая добивается отставки руководства Молдавии как скомпрометировавшего идею "европейской интеграции" страны, рассчитывают, похоже, только на их капитуляцию.

"Мы даем власти два дня, чтобы начать реализацию наших условий. В противном случае мы продолжаем протесты", - заявил лидер платформы Андрей Нэстасе. "Власть в стране узурпирована, - отметил он. - Нужны конкретные меры по реформированию правовых учреждений и институтов управления, необходимо уволить чиновников, причастных к краже миллиарда из банковской системы и вернуть украденные деньги".

В числе требований, зачитанных Нэстасе, - отставки руководителей надзорных ведомств, понижение тарифов на электроэнергию, увеличение пенсий и другие.

Между тем, пророссийская оппозиция назначила на 15 октября митинг протеста своих сторонников у здания парламента, который собирается на осеннюю сессию, чтобы также добиться ухода нынешней власти. В свете того, что на сторону оппозиционных Партии социалистов и "Нашей партии" склоняются коммунисты, имеющие сильные позиции в парламенте, в высшем законодательном органе в четверг – как и у его стен - возможны любые неожиданности.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС 

Новости партнеров

Новости





Наверх