сегодня: 26/03

Протоиерей Димитрий Василенков: Идея "Хирурга" на руку врагам России

Протоиерей Димитрий Василенков о предложении лидера "Ночных волков" добавить к гербу РФ советские символы: звезду Победы и колосья.

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный как Хирург, обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу советские символы: звезду Победы и колосья.

"Общество уже достаточно политизировалось, поэтому идея Хирурга не приведет к консолидации, а лишь обострит и накалит обстановку в стране, чем воспользуются наши враги", - заявил в интервью "Русской народной линии" сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков.

"К любым предложениям, в том числе здравым ныне следует осторожно подходить в свете перспективы положения нашей страны и народа. Всегда надо задумываться, как тем или иным обстоятельством или идеей воспользуются наши недруги. Ныне в мире и вокруг России царит напряженная обстановка, поэтому нам надо быть более внимательными, ибо любое добрая затея, воплощенная не вовремя может принести гораздо худшие последствия, чем любое явно худое дело. Я не говорю категорично, нравится мне или не нравится идея Хирурга, но в данный момент времени она преждевременна. Нам надо консолидироваться, а его предложение вызовет ненужную дискуссию, которой воспользуются враги России. И мы рискуем вновь наступить на старые грабли, накалив обстановку внутри страны", - предостерегает священник.

Новости партнеров

Новости





Наверх