сегодня: 24/02

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Апостольские командировки – обычное дело"

За 7 лет своего Предстоятельского служения Святейший Патриарх Кирилл объездил огромное количество епархий как внутри России, так и по всему миру. Теперь в списке появилась и Антарктида

просмотров

Первосвятительские визиты Святейшего Патриарха Кирилла в страны Латинской Америки и Антарктиду специально для +Царьграда+ прокомментировал известный московский проповедник, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. По его словам, "апостольские командировки - это самое обычное дело со времен апостолов. Ученики Христовы предпринимали очень дальние вояжи с целью проповеди Слова Божия. За 7 лет своего Предстоятельского служения Святейший Патриарх Кирилл объездил огромное количество епархий как внутри России, так и по всему миру".

"Как теперь все узнали, у нас есть даже приход на Антарктиде! К слову, есть приход Русской Православной Церкви и на практически противоположной точке планеты - Земле Франца Иосифа. Где и мне довелось побывать, хотя там живет всего 32 человека. В июле там температура воздуха всего +6 градусов! И есть деревянный храм, где время от времени появляется священник и совершается служба, - добавил протоиерей. - Действительно, к приезду Патриарха всегда собирается огромное количество людей, иногда – несколько десятков тысяч участвуют в богослужениях под открытым небом. А представляете, какое это событие для русских людей, которые живут в отрыве от Родины?! Без Патриарха. Поверьте, этого и правнуки их не забудут. А иконочки с Патриаршим благословением будут храниться веками как самая главная святыня в доме!"

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх