сегодня: 28/03

"Спасателей и полицию ввели в заблуждение": Фельдшер скрыла звонок от тонувших на Сямозере

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала звонок ребенка с Сямозера в Карелии из зоны бедствия

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера, проигнорировавшей звонок ребенка в день бедствия на карельском озере Сямозеро, сообщает ТАСС.

Фельдшер, как сообщается, работает в отделении скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК страны (Халатность).

По версии следствия, фельдшер не только не отреагировала на сигнал о бедствии, но и не занесла информацию о звонке в журнал экстренных вызовов. В результате, службы не смогли вовремя начать спасательную операцию.

"Она поставила в известность администрацию больницы, не передала информацию в подразделения МВД и МЧС", - сказано в сообщении СК России.

Напомним,  результате крушения лодок на Сямозере погибли 13 детей. Еще один ребенок до сих пор считается пропавшим без вести. Все детали расследования трагедии в Карелии в новостях редакции +Царьграда+.

Новости партнеров

Новости





Наверх