сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Прокуратура Украины обязала укро-СМИ не использовать фото ее шефа за решеткой

Пресс-служба ведомства потребовала от украинских изданий "обновить фотобанки", чтобы не подрывать авторитет генпрокурора, у которого нередко бывали нелады с законом - как на Украине, так и за рубежом

Прокуратура Украины обязала укро-СМИ не использовать уголовные фото ее шефа Юрия Луценко. Пресс-служба ведомства потребовала от украинских изданий "обновить фотобанки" и перестать помещать фотографии будущего генпрокурора, когда он находился за решеткой и выглядел, добавим от себя, весьма жалким.

В ведомстве отмечают, что очень часто можно встретить на страницах изданий фото 10-летней давности, периода судебных процессов или когда Луценко находился под следствием, в Лукьяновском СИЗО и Менской колонии.

В 2009 году, занимая тогда пост главы МВД Украины, Луценко был задержан за драку с немецкими полицейскими, дебош и пьянку и провел полдня в полицейском участке Франкфуртского международного аэропорта.

Проблемы с законом на Украине начались у Луценко в 2012 году. За совершение должностных преступлений он был приговорен к четырем годам тюремного заключения, но за решеткой провел всего год, будучи помилованным указом тогдашнего президента незалежной Виктора Януковича. В 2016 году друг и, как утверждают, собутыльник Луценко президент Петр Порошенко сделал этого деятеля генпрокурором Украины. Некоторые украинские обозреватели прочат Луценко даже президентское будущее. Не с этим ли связан и запрет на использование СМИ подрывающих его "авторитет" фотографий?

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи