сегодня: 27/03

Прокуратура Турции требует приговорить Гюлена к двум пожизненным срокам - СМИ

Обосновавшемуся в США 75-летнему проповеднику также угрожают на родине 1,9 тысячи лет тюрьмы и 2,21 миллиона дней административного штрафа

Прокуратура Турции объявила, какому наказанию она хочет подвергнуть обосновавшегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сторонники которого попытались осуществить в Турции военный переворот, в результате чего сотни людей погибли и тысячи были ранены.

75-летний Гюлен вначале открещивался от обвинений, что сторонники и адепты созданного им в Турции "параллельного государства" могли принимать участие в проамериканском путче, но потом признал, что так оно и было, хотя они его якобы неправильно поняли.

Чтобы подобных недоразумений больше не происходило, турецкая прокуратура, согласно Анатолийскому агентству, предложила достаточно радикальные меры, потребовав для Гюлена двух пожизненных сроков, 1,9 тысячи лет тюрьмы и 2,21 миллиона дней административного штрафа.

Вопрос лишь в том, выдадут ли американцы туркам Гюлена. И ответ на него совершенно ясен: никогда. Несмотря на провал в Турции, его люди активно действуют в различных странах "тюркского мира" и являются потенциально ценными кадрами для спецслужб США.

Новости партнеров

Новости





Наверх