сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Прокуратура Швейцарии официально сообщила об аресте активов бывшего министра сельского хозяйства РФ

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Об этом сообщила в среду ТАСС официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург.

"Управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтверждает, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег - ст.305 бис п.2 Швейцарского уголовного кодекса", - сообщила официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург, отвечая на вопрос о том, может ли Федеральная прокуратура подтвердить сообщения российской прессы о том, что в Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн). "В этом контексте УФП наложило арест на активы", - пояснила фон Бург.

Ранее сегодня Скрынник заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствует действительности. "Я опровергаю. Это просто полная ложь, - сказала она в эфире Русской службы новостей (РСН). - У меня даже денег таких нет". При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

Однако на уточняющий вопрос РСН, есть ли у нее вообще счета за рубежом, Скрынник ответила весьма странно: "Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит".

Будем внимательно следить за этой историей. Если швейцарцы шельмуют видную российскую чиновницу, это очень плохо. А если это правда? Честным трудом можно заработать такие деньги? В любом случае, это сигнал - и честным, и нечестным россиянам. Деньги лучше хранить в солидных российских банках - станут работать на национальную экономику, да и вообще целее будут. Наш президент говорил об этом уже не раз. Кто не послушался, пусть теперь пеняет на себя.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи