сегодня: 29/04

Прокуратура опасается побега сектантки, управляющей президентом Южной Кореи

Правоохранители задержали на двое суток Цой Сун Силь, однако считают, что после освобождения она может уничтожить улики или наложить на себя руки. В стране разгорелся скандал после того, как стало известно, что женщина является близкой подругой президента, увлекается шаманизмом и влияет на решения властей

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе стала центром скандала после того, как стало известно о ее нездоровой дружбе с 60-летней Цой Сун Силь. Последняя не только увлекается шаманизмом, но и влияет на действия главы государства, хотя не занимает ни одной руководящей должности.

Сеульская прокуратура уже задержала мошенницу на 48 часов, однако опасается, что женщина избежит наказания. Она отрицала все обвинения в свой адрес во время допроса, а надзиратели отмечают ее нестабильное психическое состояние.

"Мы обеспокоены тем, что она может уничтожить все улики. Она уже уезжала за рубеж, у нее нет постоянного адреса в Корее, в связи с чем может сложиться ситуация, что она уйдет от правосудия", - заявляют правоохранители.

Пак Кын Хе публично признала, что тексты ее выступлений просматривались подругой еще до их оглашения, как и другие секретные документы. После этого в стране поднялась волна возмущения, один кореец даже протаранил на экскаваторе ворота здания местной прокуратуры в знак несогласия с произошедшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керри: США готовы развернуть ПРО в Южной Корее "как можно скорее"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх