сегодня: 27/02

Прокуратура Мюнхена обвинила Цукерберга в разжигании межнациональной розни

В Мюнхене инициировано расследование в отношении Марка Цукерберга и нескольких топ-менеджеров Facebook. Все они обвиняются в насаждении насилия и разжигании межнациональной розни.

434 просмотра

Прокуратура немецкого города Мюнхен инициировала расследование в отношении основателя социальной сети Facebook, а также ряда топ-менеджеров корпорации. В частности, под следствием оказались управляющий директор Шерил Сэндберг, европейский управляющий Ричард Аллан, а также коллега из Берлина - Ева-Мария Киршзипер, сообщает Spiegel Online в пятницу, 4 ноября.

Фигурантов расследования обвиняют в пособничестве разжиганию межнациональной розни. А автором иска в отношении руководства Facebook стал адвокат Чань-йо Цзюнь (Chan-jo Jun) из Вюрцбурга. Последний настаивает, администрация социальной сети не делает ничего для борьбы с призывами к убийствам, а также не работает с публикациями об угрозах применения насилия. Кроме того, в иске указаны свидетельства отрицания холокоста на страницах социальной сети и других нарушений.

Адвокат говорит, что Facebook часто знает о нарушениях закона, однако не удаляет противоправный контент. Стоит добавить, Цукерберга и ранее обвиняли в выборочном редактировании информации в социальной сети, однако он всегда обещал решить проблему, подчеркивая "хейтерам не место в Facebook".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх