сегодня: 30/04

Продажа пива в бутылках более 1,5 литра окончательно запрещена

Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий с 2017 года производство и продажу алкоголя в больших пластиковых бутылках.

Согласно решению Совфеда, с 1 января 2017 года подпадает под запрет производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ-тара), объем которой превышает 1,5 литра. Продажа алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра запрещается позднее, с 1 июля 2017 года, чтобы дать продавцам время реализовать запасы.

Закон устанавливает штрафы за нарушение данных требований - розничная продажа алкоголя в ПЭТ-таре после 1 июля 2017 года влечет наложение штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Производство алкогольных напитков в такой упаковке после 1 января 2017 года влечет за собой штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 тысяч до 500 тысяч рублей - для юридических.

По словам члена комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Олега Цепкина, данное ограничение преследует цель снижения количества спиртного, приобретаемого "за один заход", и тем самым снижения его потребления.
По мнению зампреда того же комитета Максима Кавджарадзе, эта норма станет стимулом развития стекольной промышленности в России. Первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников считает, что данный закон ограничит потребление только одного спиртного напитка - пива. Потребление водки и вина от данного закона не изменится, однако сенатор одобрил данный закон, так как, по его словам, сокращение потребления пива - не менее полезный результат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх