сегодня: 24/04

Притворившаяся мертвой сибирячка получила 2,5 года тюрьмы

Непростую махинацию она провела ради погашения ипотеки

В Омске судили женщину, которая подделала свидетельство о собственной смерти, дабы получить страховку и погасить на нее ипотеку. Для этого она продумала до мелочей сложную схему, но прогадала, и теперь 2,5 года проведет в исправительной колонии общего режима.

Собственно, махинацию она провернула с родным братом. Взяв в 2009 году кредит, девушка спустя год вышла замуж и сменила фамилию. После написала завещание на брата, достала поддельные медсправки и оформила свидетельство о смерти, которое предназначалось страховщикам. В итоге не только кредит был погашен на сумму 522 тысячи рублей, но и мужчина получил больше 43 тысяч рублей сверху.

"С конца декабря 2012 года она скрывалась от органов предварительного расследования на Украине и в Греции и была объявлена в розыск. Ее местонахождение было установлено в июле 2015 года, в связи с чем производство по уголовному делу было возобновлено", - рассказывают в прокуратуре Омской области.

Парочка вину признала и даже вернула 100 тысяч рублей. Брата осудили на полтора года, но он уже вышел на свободу по амнистии. На двоих им придется возместить страховой компании еще 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх