сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Приставы заставили алиментщиков выплатить более 15 миллиардов рублей в 2016 году

За девять месяцев текущего года сумма принудительно взысканных долгов по алиментам превысила 15 миллиардов рублей, что на 2,6 миллиарда больше, чем в прошлом году, заявил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

Судебные приставы России с начала года успели взыскать с задолжавших алиментщиков более 15 миллиардов рублей, заявил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

По его словам, это на 2,6 миллиарда больше, чем сумма, взысканная за аналогичный период прошлого года. Возрасло и число оконченных и прекращенных исполнительных производств, которое за девять месяцев текущего года достигло 533,5 тысячи (на 12,4 тысячи больше, чем в прошлом году).

По словам Парфенчикова, эффективной мерой для взыскания долгов оказалось ограничение в праве управления транспортным средством. Кроме этого, продолжается работа с законодательством, регламентирующим ответственность за неуплату алиментов, добавил главный судебный пристав.

Ранее сообщалось, что приставы Томской области предлагают ограничить местных должников в праве на получение охотничьего билета и регистрации оружия. Такая мера может оказаться действенной в регионе, где значительные площади покрыты тайгой, отметили в ведомстве.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи