сегодня: 19/02

Приморский охотнадзор: Амурский тигр перешел грань и был схвачен

Самец напал на корову в окрестностях города Артем, схвачен и передан специалистам реабилитационного центра в селе Алексеевка. Здесь уже находится его собрат, пойманный во Владивостоке

274 просмотра

В Приморье был пойман крупный самец  знаменитого амурского тигра весом 170 килограммов. Он жил в диких условиях, обычно не уходя за пределы леса, однако вчера вышел к людям и напал на корову.

О произошедшем в окрестностях города Артем стало известно от фермера, который, увидев растерзанную буренку, позвонил в полицию. К месту выехали оперативники из департамента охотничьего надзора Приморского края, центра "Амурский тигр" и Всемирного фонда дикой природы.

"Хищник и ранее позволял себе приближаться к сельскохозяйственным животным, но здесь он перешел грань. Поэтому было принято решение тигра поймать", - объясняет директор департамента охотнадзора Дмитрий Панкратов.

Тем же вечером животное поймали. Найти его удалось с помощью тепловизора, когда хищник возвращался к месту происшествия. После самца перевезли в село Алексеевка, где находится Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Совсем недавно сюда же привезли другого тигра, пойманного в районе бухты Лазурной во Владивостоке.

Здесь тигра обследовали, он оказался здоров и полон сил. Сейчас решается вопрос о выпуске самца на отдаленных от людей территориях, а фермеру тем временем будет возмещен ущерб.

На днях другой тигр совершил нападение, однако на этот раз его жертвой стал горняк из Хабаровского края. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх