сегодня: 28/03

При обстреле украинскими силовиками разрушены коммуникации в Донецке

Глава администрации Петровского района Максим Жуковский рассказал о потерях.

Три электрические станции разрушены в результате обстрелов в Донецке. В настоящее время три улицы города остаются без света. По словам главы администрации Петровского района Максима Жуковского, обстрел украинские силовики вели на протяжении четырех часов.

"Вчера (21 января, четверг) с 10 вечера до 2 часов ночи был обстрел, - объясняет Жуковский. - В поселке Трудовские разрушены три электрические подстанции, там работают энергетики".

Кроме того, повреждена линия электропередач в районе. Три улицы остаются без света. По словам Жуковского, обстрел украинские силовики вели из стрелкового оружия и минометов.

ДОСЬЕ

С 1 сентября 2015 года в Донбассе действует режим прекращения огня. В целом он соблюдается и этот факт признают обе стороны конфликта. Согласны с тезисом и наблюдатели. Стороны выражают готовность найти компромисс для деэскалации конфликта, однако то и дело вспыхивают местные столкновения. Силовики обстреливают позиции народных республик, но участие регулярных войск в таких обстрелах не признается Киевом. Вину официальные украинские власти перекладывают на радикальные движения, "отколовшиеся" от армейских подразделений.

Новости партнеров

Новости





Наверх