сегодня: 21/02

Президенты Польши и Украины пожали руки и призвали мировое сообщество усилить давление на Россию

Кажется, после признания Варшавой геноцидом устроенной украинскими националистами резни поляков на Волыни в годы войны обе страны решили "помириться" против России, частями которой они являлись и благодаря которой существуют как независимые государства

455 просмотров

Президенты Польши и Украины Анджей Дуда и Петр Порошенко в ходе переговоров в Киеве подписали сегодня совместную декларацию с призывом к мировому сообществу усилить санкции в отношении России.

В документе, в частности, отмечается, что стороны сознают свою "ответственность за укрепление безопасности и стабильности на европейском континенте в ответ на актуальные вызовы и угрозы, вызванные агрессией России против Украины".

В нем также содержится призыв к так называемому мировому сообществу "активизировать усилия, в том числе политику санкций против агрессора".

Действительно, чего не сделаешь, чтобы отвлечь внимание от обострения украинско-польских отношений, вызванных официальным признанием в Польше геноцидом жесточайшей резни украинскими националистами польского населения на Волыни в годы минувшей войны, и намерений украинского парламент выкатить полякам аналогичные претензии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх