сегодня: 27/04

Президент WADA не верит в причастность России к атакам хакеров Fancy Bears

Тем не менее, Риди не сомневается в связи хакеров с Россией

Президент Всемирного антидопингового агентства WADA Крейг Риди высказал свое недоверие информации о том, что к хакерским атакам на агентство может быть причастно правительство России. Тем не менее в связи хакеров с Россией Риди не сомневается.

По словам президента WADA, он был бы очень удивлен, если бы выяснилось непосредственное участие российского правительства в атаке. В то же время, сказал он, агентство обладает информацией, которая указывает на связь хакеров с Россией. Слова Риди приводит CNN.

Глава WADA рассчитывает, что его призывы в адрес чиновников в России, приведут к каким-то "желаемым результатам", потому что продолжение нарушения секретности личных данных спортсменов нежелательно, опасно, нарушает медицинский кодекс и бесполезно для России в смысле приведения в соответствие ее антидопинговой системы.

13 сентября группа хакеров Fancy Bears опубликовала документы из взломанной базы данных WADA, в которых говорится, что агентство разрешало принимать запрещенные вещества американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн.

Ночью 15 сентября хакеры опубликовали данные еще 25 спортсменов США, употреблявших допинг с санкции WADA.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх