сегодня: 26/03

Президент Украины попросил премьера Украины уйти

Петр Порошенко призвал уйти с поста премьер-министра Арсения Яценюка. По словам главы фабрики "Рошен", Арсений Яценюк и его команда не добились доверия народа

В течение всего дня президент Украины вел переговоры с премьер-министром Украины Арсением Яценюком о его отставке. В середине дня украинская пресса начала писать о том, что президент и премьер-министр все-таки договорились не расформировывать пока кабинет министров и продолжить работу, однако позже стало известно, что Порошенко настаивает на отставке Яценюка.

О том, что Яценюк должен уйти, написал в одной из социальных сетей пресс-секретарь украинского президента. По мнению Порошенко, новый кабинет министров должен формироваться на основе уже существующей парламентской коалиции, состоящей из "Блока Петра Порошенко", "Самопомощи" и других партий, входящих в парламентскую коалицию, за исключением "Оппозиционного блока".

Сегодня же в украинских СМИ появились фотографии Юлии Тимошенко, явно помолодевшей и сменившей имидж, ряд экспертов полагают, что бывшая премьер-леди Украины вновь готова к борьбе за власть в стране.

Новости партнеров

Новости





Наверх