сегодня: 24/03

Президент Сирии рассказал, что нужно сделать, чтобы победить ИГИЛ

По мнению Башара Асада, свою задачу Сирия выполняет, но очень многое в решении этой проблемы зависит, увы, от Турции.

Президент Сирии Башар Асад считает, что для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) необходимо остановить поток террористов, денег, оружия и боеприпасов, поступающих в САР и Ирак через Турцию.

В случае с ИГИЛ, предупредил Асад, речь идет "об идеологии и организации, которая имеет неограниченные возможности по вербовке террористов по всему миру". "В Сирии насчитывается более 100 национальностей, которые борются с экстремистами и террористами", - напомнил сирийский лидер в интервью испанскому агентству ЭФЭ.

"Первый шаг, который мы должны сделать, чтобы решить данную проблему (победить ИГИЛ - прим. ред.), - остановить поток террористов, особенно через Турцию, в Сирию и Ирак. И конечно, мы должны остановить поток денег, денег саудовских, денег от ваххабитов и катарских денег, которые получают террористы через Турцию, а также поток оружия и другой материально-технической поддержки", - подчеркнул президент САР.

По мнению сирийского лидера, только после этого можно "говорить о других аспектах, которые могут быть и политическими, и экономическими, и культурными". "Есть много аспектов, но на данный момент мы должны начать с остановки этого потока, и одновременно с этим сирийская армия и те, кто ее поддерживают, должны бороться с терроризмом внутри САР", - указал Асад.

Так что, как видим, в борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке еще предстоит пройти долгий и тяжелый путь, и задачу эту будет решить исключительно сложно, пока террористам помогает сильнейшая в военном отношении страна региона - Турция, и их также финансируют такие богатейшие страны арабского мира, как Саудовская Аравия и Катар. Но при любых обстоятельствах борьба должна продолжаться. Если террористы победят в Сирии и Ираке, они пойдут дальше - на тех, кто с ними воюет в регионе, и даже их… спонсирует. Жаль, что последние об этом пока не догадываются.

Фото: Vahid Salemi/AP/TASS

Новости партнеров

Новости





Наверх